PureCircle und Landwirte aus North Carolina ernten bald das erste kommerziell nutzbare, in den USA angebaute Starleaf™-Stevia

Ernte folgt auf erfolgreiche Anbausaison mit kooperierenden Landwirten

CHICAGO, Illinois, Sept. 29, 2018 (GLOBE NEWSWIRE) -- PureCircle (LSE: PURE), der weltweit führende Produzent und Innovator von Stevia-Süßstoffen, und die mit dem Unternehmen kooperierenden Landwirte im US-Bundesstaat North Carolina stehen kurz davor, das erste kommerziell nutzbare, in den USA angebaute Starleaf™-Stevia zu ernten. Das Starleaf-Stevia von PureCircle enthält mehr der am besten schmeckenden Stevia-Süßungsmittel (wie zum Beispiel Reb M) als andere Stevia-Pflanzenarten. Glücklicherweise wurden die Landwirtschaftsbetriebe in North Carolina, die die Starleaf-Stevia-Pflanzen anbauen, durch den Hurricane Florence, der auf tragische Weise Teile der Carolinas zerstört hat, nicht beschädigt.

Nach erfolgreichen Pilotversuchen mit Starleaf-Stevia in North Carolina im Jahr 2017 haben PureCircle und eine Reihe von Landwirten in diesem Bundesstaat die Fläche, auf der Stevia angebaut wird, in diesem Jahr verzehnfacht. Die Qualität und der Ertrag dieses Starleaf-Stevia entsprachen den Standards von PureCircle. Daher plant PureCircle in den nächsten zwei bis drei Jahren die Anbaufläche für Stevia in den USA deutlich zu vergrößern.

Das North Carolina-Programm ermöglicht es PureCircle, seine Lieferkette zu erweitern und zu diversifizieren, indem die Menge an Starleaf-Stevia, die in verschiedenen Gebieten rund um den Globus und während des ganzen Jahres angebaut wird, erhöht wird. Dies gibt Unternehmen in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie weitere Zuversicht, globale Marken mit den wohlschmeckenden Stevia-Süßstoffen von PureCircle wie Reb M ins Leben zu rufen.

Die landwirtschaftlichen Partnerschaften in North Carolina haben Innovationen sowohl für PureCircle als auch für die Landwirte ermöglicht. Die Arbeit in North Carolina hat Fortschritte für das Programm des Unternehmens zur Stevia-Agronomie erzielt, einschließlich der Anpassung der Anbaumethoden für Stevia-Pflanzen an verschiedene Regionen der Welt. Darüber hinaus ist die Mechanisierung der Landwirtschaft – und Fortschritte aus diesem Programm – in North Carolina besonders wichtig, um einen nachhaltigen und wirtschaftlichen Pflanzenanbau zu ermöglichen.

Die landwirtschaftlichen Partnerschaften von PureCircle in North Carolina helfen Landwirten auch, Flächen, auf denen einst Tabak angebaut wurde, produktiv und gewinnbringend zu nutzen.

In Bezug auf die Stevia-Anbauinitiative in North Carolina sagte Maga Malsagov, CEO von PureCircle folgendes:

Unsere Partnerschaften in North Carolina werden unser Angebot an Starleaf-Stevia-Pflanzen, die in Nordamerika angebaut werden, deutlich erhöhen und dadurch unsere Versorgung mit Stevia-Pflanzen geografisch diversifizieren. Wir planen, das North Carolina-Programm nächstes Jahr und auch in künftigen Jahren weiter auszubauen. Wir haben derzeit drei starke landwirtschaftliche Partnerschaften in North Carolina und wir erwarten, dass wir noch viel mehr Landwirte in unser Programm aufnehmen werden. Er fügte hinzu: Wir könnten mit den diesjährigen Ergebnissen nicht zufriedener sein.

PureCircle hat kürzlich Fortschritte bekanntgegeben, die es ermöglichen, deutlich mehr Reb M an die Lebensmittel- und Getränkeindustrie zu liefern. Das Unternehmen produziert Reb M sowohl direkt aus Starleaf-Stevia-Pflanzen wie denen, die in North Carolina angebaut werden, als auch aus anderen Stevia-Süßstoffen in den Pflanzen. Im letzteren Fall ist der Ausgangspunkt für PureCircle gereinigter Stevia-Blattextrakt mit niedrigem Reb M-Gehalt. Durch Zugabe eines Enzyms geschieht dann der Reifungsprozess zu Reb M genauso wie im Blatt selbst.

Die jüngsten Fortschritte ermöglichen es PureCircle nun, die Produktion der Stevia-Süßstoffe, die dem Geschmack von Zucker am ähnlichsten sind und von Getränke- und Lebensmittelunternehmen am meisten nachgefragt werden, signifikant zu steigern. Die Innovationen von PureCircle in zwei Bereichen ermöglichen es dem Unternehmen, seine wohlschmeckenden Stevia-Süßstoffe in signifikanten Mengen und kostengünstig für seine Kunden bereitzustellen.

Als Ergebnis der Innovation, Forschung und Entwicklung des Unternehmens zu Stevia hat PureCircle eine Reihe von Patenten mit Bezug auf Stevia erhalten. Diese Patente – und zusätzliche Patentanmeldungen – decken eine breite Palette von Stevia-bezogenen Produkten und Prozessen ab, die eine Rolle in der vertikal integrierten Lieferkette von PureCircle spielen.

Weitere Informationen zu den landwirtschaftlichen Partnerschaften von PureCircle in North Carolina finden Sie unter: https://youtu.be/dnb3uS3JpMo

Weitere Informationen zu PureCircle finden Sie unter: www.purecircle.com

Medienanfragen bitte an:

Carolyn Clark, Director of Global Marketing
E-Mail: carolyn.clark@purecircle.com Telefon: +1 (630) 517 0812

Jackson Pillow, Media Relations Manager
E-Mail: Jackson.Pillow@purecircle.com Telefon: +1 630 256 8394

Über PureCircle

  • PureCircle kombiniert fortschrittliche Forschung und Entwicklung mit voller vertikaler Integration vom Landwirtschaftsbetrieb bis hin zu hochwertigen, wohlschmeckenden, innovativen Stevia-Süßstoffen.
  • Das Unternehmen arbeitet mit Landwirten zusammen, die die Stevia-Pflanzen anbauen, sowie mit Lebensmittel- und Getränkeherstellern, die ihre kalorienarmen und kalorienfreien Formulierungen mit einem Süßungsmittel aus Pflanzen verbessern wollen.
  • PureCircle wird weiterhin führend in Forschung, Entwicklung und Innovation sein, ein wachsendes Angebot an verschiedenen Arten von Stevia-Süßstoffen mit zuckerähnlichem Geschmack unter Verwendung aller notwendigen und geeigneten Produktionsmethoden herstellen und ein Ressourcen- und Innovationspartner für Lebensmittel- und Getränkehersteller sein.
  • Die Stevia-Geschmacksveränderer von PureCircle arbeiten in Synergie mit Süßstoffen, um den Geschmack, das Mundgefühl und das Kalorienprofil zu verbessern und die Kosteneffizienz von Getränken und Lebensmitteln zu erhöhen.
  • PureCircle wurde 2002 gegründet und investiert kontinuierlich in bahnbrechende Forschung und Entwicklung. Derzeit verfügt PureCircle über mehr als 100 Stevia-bezogene Patente und mehr als 250 angemeldete Patente weltweit.
  • PureCircle hat Niederlassungen auf der ganzen Welt mit Hauptsitz in Chicago, Illinois (USA).
  • Um der wachsenden Nachfrage nach Stevia-Süßstoffen gerecht zu werden, baut PureCircle seine Lieferfähigkeit schnell aus. Im März 2017 wurde der Ausbau der Anlage für Stevia-Extrakt in Malaysia abgeschlossen, wodurch die Kapazitäten für die Lieferung der neueren und wohlschmeckenden Stevia-Süßstoffe erhöht werden und die Kunden einen stetig steigenden Wert erhalten.
  • Die Aktien von PureCircle sind am Hauptmarkt der London Stock Exchange notiert.
  • Weitere Informationen erhalten Sie unter: www.purecircle.com 

Über Stevia

  • Angesichts der wachsenden weltweiten Besorgnis über Fettleibigkeit und Diabetes arbeiten Getränke- und Lebensmittelunternehmen verantwortungsvoll daran, Zucker und Kalorien in ihren Produkten zu reduzieren, und reagieren damit sowohl auf Verbraucher als auch auf Fürsprecher von Gesundheit und Wellness. Süßstoffe aus der Stevia-Pflanze bieten einen zuckerähnlichen Geschmack und werden für diese Unternehmen immer wichtiger.
  • Wie Zucker sind Stevia Süßstoffe aus Pflanzen. Im Gegensatz zu Zucker ermöglichen sie allerdings kalorienarme und kalorienfreie Formulierungen von Getränken und Lebensmitteln.
  • Stevia-Blattextrakt ist ein natürliches, kalorienfreies, hochintensives Süßungsmittel, das von Nahrungsmittel- und Getränkeherstellern weltweit als eine wohlschmeckende kalorienfreie Alternative zu Zucker und künstlichen Süßstoffen verwendet wird.
  • Stevia ist eine natürlich süße Pflanze, die in Südamerika beheimatet ist. Heute wird sie weltweit angebaut, vor allem in Kenia, China und den USA.
  • Die süß schmeckenden Teile des Steviablattes sind bis zu 400-mal süßer als Zucker: die Süßkraft von Stevia erfordert viel weniger Wasser und Land als Zucker.
  • Studien haben gezeigt, dass die Moleküle des Steviablattes über den kommerziellen Extraktions- und Reinigungsprozess hinweg im getrockneten Steviablatt und auch im endgültigen Stevia-Blattextraktprodukt vorhanden und unverändert sind. Viele große Zulassungsbehörden in 65 Ländern weltweit haben die Verwendung von hochreinen Stevia-Blattextrakten in Lebensmitteln und Getränken genehmigt.
  • Weitere Informationen über die Wissenschaft rund um Stevia erhalten Sie unter: https://www.purecirclateviainstitute.com/

Fotos zu dieser Pressemitteilung sind unter den folgenden Links verfügbar:

http://www.globenewswire.com/NewsRoom/AttachmentNg/77c93d75-bd24-45e9-970c-f840f5f2b5c4

http://www.globenewswire.com/NewsRoom/AttachmentNg/ae00aefe-7745-4df8-a129-6fac9e450cef