Burcon NutraScience Corp.: Burcon kündigt Erweiterung des Portfolios an geistigem Eigentum an

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26.01.2022 / 11:15
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Burcon kündigt Erweiterung des Portfolios an geistigem Eigentum an

Reicht fünf weitere US-Patentanträge ein

Vancouver, British Columbia, Kanada, 26. Januar 2022 - Burcon NutraScience Corporation ("Burcon" oder das "Unternehmen") (Frankfurt WKN: 157 793, TSX: BU, NASDAQ: BRCN), ein weltweit führendes Technologieunternehmen in der Entwicklung pflanzlicher Proteine für Lebensmittel und Getränke, gab heute bekannt, dass es sein Portfolio an geistigem Eigentum durch die Einreichung von fünf zusätzlichen US-Patentanmeldungen, die Technologien zur Herstellung von Sonnenblumenkern- und Hülsenfruchtproteinen abdecken, erweitert.

Die heute bekannt gegebenen Patentanmeldungen beziehen sich auf die Technologien zur Herstellung von Proteinzutaten aus Sonnenblumenkernen und Hülsenfrüchten sowie auf die einzigartigen Proteinzutaten, die mit diesen Technologien hergestellt werden. Burcon hat ein solides Patentportfolio entwickelt, indem es seine neuen Technologien fortlaufend patentrechtlich schützt, sobald diese entwickelt werden, und indem es für Verbesserungen bestehender Technologien ebenso weiteren Patentschutz anstrebt. Burcon beabsichtigt, seine Kerntechnologieplattform für Proteine weiter auszubauen, seine bestehenden Proteinextraktionstechnologien weiter zu verfeinern und neue innovative Entdeckungen zu machen. Burcon wird für diese Erfindungen, sobald sie gemacht werden, kontinuierlich Patentschutz beantragen.

Die Lebensmittelrevolution, bei der die Verbraucher von der globalen Lebensmittel- und Getränkeindustrie immer mehr pflanzliche Alternativen fordern, floriert weiter. Die steigende Nachfrage nach pflanzlichen Lebensmitteln wird teilweise durch die Nachfrage der Verbraucher nach gesünderen Lebensmitteln, durch das wachsende Bewusstsein der Verbraucher für die Auswirkungen der Viehzucht auf die Umwelt, insbesondere im Hinblick auf den Klimawandel, und durch die Sorge der Verbraucher um den Tierschutz befeuert. Sonnenblumenkernprotein hat ein erhebliches Potenzial innerhalb der pflanzlichen Lebensmittelrevolution. Sonnenblumenkerne sind die drittgrößte Ölsaat der Welt, die FAO schätzt die weltweite Produktion auf über 50 Millionen Tonnen im Jahr 2019/2020. Sonnenblumenkernproteine, die mit Burcons Extraktionstechnologie hergestellt werden, weisen einzigartige und potenziell wertvolle funktionelle Eigenschaften sowie ein ähnliches Nährwertprofil wie Rapsprotein auf. Inhaltsstoffe aus Sonnenblumenkernen haben auch ein günstiges Profil in Bezug auf geringe Allergenität und sind besonders kennzeichnungsfreundlich, leicht verständlich und von den Verbrauchern akzeptiert.

"Diese Patentanmeldungen erweitern Burcons bereits beachtliches Portfolio an geistigem Eigentum", sagte Johann F. Tergesen, Präsident und Chief Executive Officer von Burcon, und fügte hinzu: "Nachdem unsere Erbsen- und Rapsproteine nun produziert und verkauft werden, richten wir unser Augenmerk auf die potenziellen wirtschaftlichen Möglichkeiten, die sich durch hochwertige Proteine aus Sonnenblumen und anderen landwirtschaftlichen Quellen für die zukünftige Vermarktung ergeben. Die US-Patentanmeldungen, die Burcon gerade eingereicht hat, bauen auf der Grundlage unseres bedeutenden bestehenden Portfolios an geistigem Eigentum auf, einschließlich unserer ersten Patentanmeldung für Sonnenblumenproteine, die vor fast fünf Jahren eingereicht wurde."

Über Burcon NutraScience Corporation

Burcon ist ein weltweiter Technologieführer bei der Entwicklung von pflanzlichen Proteinen für Lebensmittel und Getränke. Mit mehr als zwei Jahrzehnten Erfahrung in der Formulierung hochreiner Proteine mit überlegener Funktionalität, Geschmack und Nährwert hat Burcon ein umfangreiches Patentportfolio für seine neuartigen pflanzlichen Proteine aus Erbsen-, Raps-, Soja-, Hanf- und Sonnenblumenkernen sowie anderen pflanzlichen Quellen erworben. Im Jahr 2019 wurde die Merit Functional Foods Corporation ("Merit Foods") von Burcon und drei erfahrenen Führungskräften aus der Lebensmittelindustrie gegründet. Merit Foods hat seitdem eine hochmoderne Proteinproduktionsanlage in Manitoba, Kanada, errichtet, die unter Lizenz von Burcon erstklassige Erbsen- und Rapsproteine für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie produziert. Weitere Informationen finden Sie auf www.burcon.ca.

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