PureCircle erhält wichtiges Stevia Reb M-Patent in China

Vorteile der nächsten Generation von Stevia-Blattsüßstoff des Unternehmens: großartiger Geschmack; zuverlässige Versorgung; Kosteneffizienz

CHICAGO, USA, Sept. 18, 2019 (GLOBE NEWSWIRE) -- PureCircle (LSE: PURE), der weltweit führende Hersteller und Innovator von wohlschmeckenden Stevia-Süßstoffen für die globale Getränke- und Lebensmittelindustrie, erhielt kürzlich ein chinesisches Patent, das sich auf sein proprietäres Verfahren zur Steigerung der Produktion seines Flaggschiffprodukts, der nächsten Generation von Reb M Stevia-Blattsüßstoff, bezieht.

Der firmeneigene Prozess hat es dem Unternehmen ermöglicht, seine Süßstoffe der nächsten Generation in den signifikanten und zuverlässigen Mengen herzustellen, die Getränke- und Lebensmittelunternehmen benötigen – und diese Zutaten kostengünstig für seine Kunden bereitzustellen. Diese Süßstoffe eignen sich gut für eine breite Palette von zuckerfreien und zuckerarmen Getränken und Lebensmitteln.

Das chinesische Patent verfolgt die gleiche Richtung wie die anderen globalen geistigen Eigentumsrechten des Unternehmens in Bezug auf Reb M-Produktion und dient dazu, die Position des Unternehmens als weltweit führender Anbieter von innovativen Stevia-Inhaltsstoffen weiter zu stärken.

PureCircle besitzt weltweit 194 erteilte und rund 350 angemeldete Patente. Neben Patenten und der weiteren Verbesserung seines breit angelegten geistigen Eigentums verfügt das Unternehmen über umfangreiche Geschäftsgeheimnisse und Know-how, die sich aus jahrelanger Forschung und Entwicklung sowie der Prozessoptimierung im Bereich der Stevia-Inhaltsstoffe ergeben.

Magomet Malsagov, CEO von PureCircle, kommentierte in diesem Zusammenhang die Innovation des Unternehmens:

„Dieses neue Patent ist eine wertvolle Ergänzung unseres Portfolios an geistigem Eigentum.  Unsere geistigen Eigentumsrechte, einschließlich der Hunderte von Patenten, die wir besitzen und weltweit angemeldet haben – und der zusätzlichen Patente, die wir anmelden werden –, spiegeln die Stärke und den Umfang unserer Arbeit mit der Stevia-Pflanze und unser Engagement wider, das Beste aus dem Stevia-Blatt herauszuholen.“

Alle Stevia-Produkte von PureCircle basieren auf der Stevia-Pflanze.  Das Unternehmen arbeitet mit Landwirten in Asien, Afrika, Lateinamerika und Nordamerika zusammen, um seine Stevia-Pflanzen anzubauen und zu beziehen. Kommentar eines Landwirts in Afrika, der PureCircle Stevia anbaut: „Wir unterstützen viele Familienmitglieder, und sie alle werden von Stevia profitieren.“  In den USA arbeitet PureCircle mit Landwirten in North Carolina zusammen, die früher Tabak angebaut haben.  Der Anbau von Stevia bietet diesen Landwirten eine wertvolle neue Anbaukultur.

Weitere Informationen über PureCircle und unsere Inhaltsstoffe finden Sie unter: www.purecircle.com

Medienanfragen richten Sie bitte an:

Jackson Pillow, Media Relations Manager
E-Mail: jackson.pillow@purecircle.com Tel.: +1 (630) 256 8394

Über PureCircle

  • PureCircle verbindet als einziges Unternehmen fortschrittliche F&E mit vollständig vertikaler Integration vom landwirtschaftlichen Anbau bis hin zur Produktion von qualitativ hochwertigen, hervorragend schmeckenden innovativen Stevia-Süßstoffen.
  • Das Unternehmen arbeitet mit landwirtschaftlichen Betrieben zusammen, in denen die Steviapflanzen angebaut werden, sowie mit Lebensmittel- und Getränkeherstellern, die die Zubereitung ihrer kalorienarmen bzw. kalorienfreien Produkte durch die Verwendung pflanzlicher Süßungsmittel verbessern möchten.
  • PureCircle wird auch weiterhin im Bereich Forschung, Entwicklung und Innovation führend sein, ein zunehmendes Angebot zahlreicher Stevia-Süßstoffe mit einem zuckerähnlichen Geschmack bereitstellen und dazu alle erforderlichen und geeigneten Produktionsmethoden einsetzen sowie Lebensmittel- und Getränkeherstellern als Ressource und Innovationspartner dienen.
  • Stevia-Geschmacksmodifizierer von PureCircle wirken optimal im Zusammenspiel mit Süßstoffen zur Verbesserung des Geschmacks, des Mundgefühls und der Kalorienmenge und erhöhen die Kosteneffizienz von Getränken und Lebensmitteln.
  • PureCircle wurde im Jahr 2002 gegründet, investiert fortwährend in bahnbrechende Forschung und Entwicklung und hält mehr als 130 Patente im Zusammenhang mit Stevia. Darüber hinaus sind mehr als 250 Patente beantragt.
  • PureCircle hat weltweit Niederlassungen und der Unternehmenshauptsitz befindet sich in Chicago, Illinois.
  • Um die steigende Nachfrage nach Stevia-Süßstoffen decken zu können, baut PureCircle seine Lieferkapazitäten rapide aus. Die Expansion seiner Extrahierungseinrichtung in Malaysia wurde im März 2017 abgeschlossen und erhöhte PureCircles Kapazitäten zur raschen Lieferung der jüngsten und hervorragend schmeckenden Stevia-Süßstoffspezialitäten sowie zur Unterstützung des Angebots eines kontinuierlich steigenden Wertes für seine Kunden.
  • PureCircle ist am Hauptmarkt der London Stock Exchange notiert.
  • Weitere Informationen finden Sie unter: www.purecircle.com 

Über Stevia

  • Angesichts der zunehmenden weltweiten Besorgnis im Hinblick auf Adipositas und Diabetes unternehmen Getränke- und Nahrungsmittelhersteller verantwortungsvolle Schritte zur Reduzierung von Zucker und Kalorien in ihren Produkten und reagieren insofern sowohl auf Verbraucherwünsche als auch auf die Forderungen von Befürworten von Gesundheit und Wohlbefinden. Süßstoffe, die aus der Steviapflanze gewonnen werden, bieten einen zuckerähnlichen Geschmack und nehmen für solche Unternehmen zunehmend an Bedeutung zu.
  • Genau wie Zucker werden auch Stevia-Süßstoffe aus Pflanzen gewonnen. Aber im Gegensatz zu Zucker ermöglichen sie die kalorienarme oder gar kalorienfreie Zubereitung von Getränken und Nahrungsmitteln.
  • Der Extrakt aus dem Blatt der Steviapflanze ist ein natürlicher, kalorienfreier und höchst intensiver Süßstoff, der weltweit von Nahrungsmittel- und Getränkeherstellern als ausgezeichnet schmeckende, kalorienfreie Alternative zu Zucker oder künstlichen Süßstoffen verwendet wird.
  • Stevia ist eine natürlich süße Pflanze, die in Südamerika beheimatet ist; heutzutage wird sie weltweit angebaut, insbesondere in Kenia, China und den Vereinigten Staaten.
  • Die süß schmeckenden Teile der Steviablätter sind bis zu 350 Mal süßer als Zucker: Die höchst intensive Süße von Stevia bedeutet, dass für ihren Anbau weit weniger Wasser und Land als für den Zuckeranbau benötigt wird.
  • Forschungen haben belegt, dass die Moleküle des Steviablattes auch nach kommerziellen Extrahierungs- und Reinigungsverfahren sowohl im getrockneten Steviablatt als auch im letztendlichen Produkt aus dem Steviablatt unverändert erhalten bleiben. Alle großen, internationalen Regulierungsorganisationen in 65 Ländern haben die Verwendung von hochreinem Extrakt aus Stevia-Blättern in Nahrungsmitteln und Getränken genehmigt.
  • Weitere Informationen über die Wissenschaft von Stevia finden Sie unter: https://www.purecirclesteviainstitute.com/

Ein Foto zu dieser Ankündigung ist verfügbar unter: https://www.globenewswire.com/NewsRoom/AttachmentNg/14c2940f-f09a-4888-91a0-be59135f128a